¡Comenten!

¡Comenten! Y den su opinión respecto al blog ;)

domingo, 20 de noviembre de 2011

Vila-Real 1-0 Betis

El Villarreal se aferró como nunca a la victoria y, ante un Betis luchador y que fue de menos a más, se llevó los tres puntos (1-0) con un precioso tanto de vaselina de Borja Valero a los veinte minutos que permite al Submarino seguir apuntando a la parte alta de la tabla, en la que, a espera del resto de resultados, están a solo tres puntos de colocarse en posiciones europeas.

Ordenado y con las ideas muy claras, el Villarreal comenzó moviendo el balón con precisión ante un Betis al que le costó asentarse en el campo, una situación que los amarillos intentaron aprovechar desde el principio y que les permitió llegar con facilidad al área de Casto. Ya en el minuto 5, Borja Valero puso un balón al área y, en plena confusión, el rechace cayó en los pies de un Gonzalo completamente solo ante el portero, pero su tiro fue detenido por el meta bético.

En el 12, los amarillos volvieron a crear peligro por medio de Marco Ruben y después sería Gonzalo de nuevo el que tendría el gol en sus botas, si bien el tanto amarillo llegó en el minuto 20 en una preciosa jugada. Un mal pase de la zaga verdiblanca fue aprovechado por los amarillos, que montaron una rápida contra con Hernán Pérez, quien sirvió a Marco Ruben y éste, tras ver a Borja Valero desmarcado, cedió al madrileño. Valero, tras ver adelantado a Casto, enchufó una perfecta vaselina que hizo subir el 1-0 al marcador.

Tras el tanto, el Betis reaccionó, pero el Villarreal siguió manteniendo su presencia en el mediocampo. En el 23, un peligroso disparo de Rubén Casto fue detenido por Diego López, mientras que en el 38 fue Jorge Molina el que remató fuera por poco, pero el Submarino se retiró a los vestuarios con ventaja en el electrónico.

En los primeros minutos de la segunda parte, el partido se abrió con un Betis buscando la salida rápida desde la defensa y un Villarreal empeñado en rematar el choque, rápido, al toque y con preciosas triangulaciones. Primero fue Marco Ruben en dos ocasiones (con un disparo raso y después con un potente cabezazo) y luego Borja Valero el que a punto estuvo de anotar con un gran tiro a bocajarro desde fuera del área, pero el segundo de los de Juan Carlos Garrido se hacía esperar.

Lejo de rendirse, el Betis siguió buscando a Diego López y Jefferson Montero –propiedad del Villarreal pero cedido al club sevillano- se quedó muy cerca de sorprender a Diego López con un tiro largo y bombeado, pero el meta gallego supo sacar el balón en el último momento. Con el Betis volcado en el área amarilla en los últimos minutos, el Submarino dispuso de más espacios para salir, pero el marcador ya no se movió. Al final, tres puntos de oro para los amarillos ante un Betis que fue de menos a más pero al que los de Juan Carlos Garrido supieron contener.

Ficha técnica:

Villarreal: Diego López; Mario, Gonzalo, Musacchio, Catalá; Hernán Pérez (Marchena 73’), Borja Valero (Marcos Senna, 90'), Bruno, De Guzmán (Joselu, 83’), Joan Oriol; y Marco Ruben.

Real Betis: Casto; Isidoro, Ustariz, Dorado; Nacho, Beñat (Jefferson Montero, 57’), Iriney (Matilla, 46’), Cañas, Rubén Castro (Roque Santa Cruz, 72’), Pozuelo y Jorge Molina.

Goles: 1-0, min. 21: Borja Valero.

Árbitro: César Muñiz Fernández. Amonestó a Isidoro (6’), Bruno (37’), Rubén Castro (38’), Marco Ruben (42’), Musacchio (68’) y Borja Valero (76’).